站内检索:
高校党外干部培养选拔任用机制研究
作者: 来源: 更新时间2016-04-28
  
         高校是培养党外干部的重要基地,又是输送党外干部的源头。它不仅要为高校自身培养党外干部,而且也要向人大、政府、政协及司法机关输送更多的优秀党外干部。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》明确提出:“高等学校领导班子中一般应当配备党外干部,符合条件的党外干部可以担任行政正职。”高校积极做好党外干部培养选拔工作,既是落实中国共产党领导的多党合作政治制度的需要,也是推进高校建设发展的需要。


一、高校党外干部培养选拔任用的意义

在推进“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标的新形势下,重视和抓好高校党外干部培养选拔任用工作,建设一支能与共产党荣辱与共、肝胆相照,政治素质高、社会影响大、学术造诣深的党外干部队伍,是高校统战部门的重要任务。

首先,培养选拔任用党外干部是巩固我国政党制度的迫切需要。中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是我国的一项基本政治制度。在高校培养选拔一批党外干部,对他们进行政治安排和实职安排,逐步输送到党政机关干事创业,这是巩固我国政党制度的迫切需要,也是加强党的执政能力,巩固党的执政地位的需要。当前,我国八个民主党派中央主席有七位是从高校成长起来的,他们分别担任了全国人大常委会副委员长和全国政协副主席,成为国家领导机构的一员,与共产党合作共事。如果我们现在不重视培养选拔党外干部,若干年后就可能找不出和共产党合作的民主党派领导人,多党合作制度就会陷入危险境地,推进政治民主进程就可能成为一句空话。现在一些地方选拔党外干部“少数人中选人”,甚至“拿着帽子找人”越级提拔就是平时不注意储备高层次人才的明证。

其次,培养选拔党外干部是促进高校改革发展的需要。高校能否深化改革,实现科学发展,关键在于能否调动一切积极因素,凝聚各方面力量共同奋斗。高校从来不缺少人才,从中选拔优秀党外知识分子担任领导职务,一方面弥补党内干部人才的不足,另一方面可以调动广大党外知识分子投身学校改革发展的积极性。建设一支高素质的党外干部队伍,是高校改革发展的内在需要,事关高校办学的全局。

第三,培养选拔党外干部是提升领导班子决策能力的需要。高校党外干部总体上具有较高的素质,他们进入各级领导班子,对领导班子结构的优化、科学民主决策能力的提升、组织领导能力以及解决问题能力的增强都是必不可少的。高校党外干部大都具有业务能力强、社会影响力大的特点,注重实现自我价值,也乐意为师生做更多的实事和好事。在新形势下,高校竟争日益激烈,受国内外形势环境的影响,师生员工的思想状况、工作与学习方式都发生了很大的变化,这就为高校管理增加了许多问题和困难,其管理复杂性大大增加,对高校管理干部能力和素质提出了更高的要求。因而,培养选拔好党外干部,把他们充实到领导班子中来,有助于提高高校领导班子的整体素质和科学决策能力。


二、当前高校党外干部培养选拔中存在的问题

1.思想认识误区。一是少数领导统战意识不强,对做好该项工作的重要性认识不足,认为学校的建设成就主要靠教学、科研、学科学位建设等指标,只要安排有能力的干部管理就行,何况党内人才济济,党外干部可有可无,不太重视对党外干部的选拔培养和任用;二是有关部门在党外干部的培养选拔上更多的是 “顺其自然”,等待 “自然成熟”,缺乏主动培养的意识;三是有的领导认为党外干部个性较强,管理起来不够方便;四是有的领导认为统战工作主要体现在党的中央组织和党的地方组织,高校作为党的基层组织无关轻重。这些错误认识从根本上还是对中国共产党多党合作的重大意义和党外干部所起的特殊作用认识不足,政治意识、大局意识还不够强。

2.机制不够健全。一是缺乏有效沟通协调机制。党外干部的培养选拔往往是统战部门单打独斗,缺乏与组织部等职能部门以及基层的协调配合,难以形成合力,科学长效的培养选拔机制亟待完善。二是党外干部选拔培养工作缺乏整体规划。往往是做到哪算哪,缺乏长远规划、近期目标和过硬的落实措施。三是党外干部教育培养力度不大、针对性不强、渠道单一。重使用轻培养,缺少台阶;教育培养主要依靠校岗位锻炼,交流轮岗和上挂下派的力度不大。

3.党外后备干部队伍建设薄弱。主要表现为数量不足、队伍不稳定、结构层次不尽合理。高校党外后备干部队伍建设迟缓,基层党组织一发现优秀的人才,就积极发展其入党,导致党外干部队伍后备匮乏。民主党派在发展成员时存在近亲繁殖的现象,梯队建设青黄不接,党外干部在各部门院系分布不均衡。


三、完善培养选拔高校党外干部的工作机制

1.建立党委领导下的互动协调机制各级党委要按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》提出的要求,把党外代表人士队伍建设纳入干部和人才队伍建设总体规划。组织部、统战部建立健全协作配合机制,定期就党外干部工作规划、进展情况和存在问题,及时沟通信息,共同研究部署。建立统战委员联络制度,加强基层党组织统战委员队伍建设,使统战工作延伸到基层。形成党委统一领导,组织部、统战部各司其职、密切配合,各职能部门支持协调,院 ( ) 党组织共同推进的大统战格局。统战部门利用自身优势,做好物色发现、培养举荐,协助组织部门做好党外干部考察考核等工作; 组织部门作为干部工作的职能部门,事前征求统战部门的意见,认真做好党外干部的考察、安排和使用工作。院 ( ) 党组织积极配合,抓好落实,有意识、有目的地把一批有代表性的优秀干部留在党外,为培养一批同我们党亲密合作、可堪重用的党外干部涵养水源。

2.建立多渠道的党外干部发现储备机制。高校要注意从留学回国人员中物色优秀党外人才,注意在公开选拔、评优评奖、人才引进等各项工作中发现人才,注意加强与组织部门的信息沟通,注意发挥民主党派基层组织举荐人才的作用,注意依托基层党组织,在党外干部人选、培养使用等方面形成共识。建立早发现、早规划、早培养的党外干部储备机制。要定期对党外后备干部队伍和人才的情况进行分析研究,建立党外后备干部人才信息库,实行动态管理。注意充实优秀年轻的党外后备干部,使党外干部在数量和质量上与党员干部保持动态的稳定,为合作共事提供组织保障。树立前瞻意识,加强党外后备干部的教育培养,结合中层干部换届、民主党派换届、社会团体换届、人大政协换届等工作进行谋划思考,制定具体的有针对性的培养计划。

3.建立党外干部教育培养的长效机制。加强对党外干部的教育培养,是党的干部教育工作的重要组成部分。首先,制定党外干部教育培养的明确目标和具体规划。要结合学校的实际情况,一方面对党外人士的情况进行调查摸底,掌握一批重点培养的党外干部名单和建立党外后备干部数据库,保证推荐选拔党外干部有充足的来源;另一方面在对党外干部的实职安排和政治安排上要做到心中有数。要根据对学校干部职数、部门岗位进行核定,确定在哪些岗位配备党外干部、什么时候配备,哪些可推荐到各级人大、政协以及政府部门、司法机关任职。制定出符合学校实际的近期和远期的培养规划,使培养选拔党外干部工作有计划、有步骤的开展,做到工作的规范化、制度化、经常化。其次,做好教育培养工作。坚持政治培训为主,开展对党外代表人士的理论培训,系统学习中国特色社会主义理论、学习党的统一战线理论方针政策、学习多党合作的历史及其优良传统,以提高其政治把握能力、合作共事能力、建言献策能力、民主监督能力和组织协调能力。同时,加强履职能力培训,设置菜单式课程,学习市场经济、依法行政、领导科学等方面的知识,以提高综合素质和管理水平。第三,要加强实践锻炼。根据党外干部的实际情况,有意识地安排他们到情况复杂的部门或岗位去实践锻炼,给他们压担子,让他们在实践中不断积累经验,增长才干,锻炼提高。第四,认真执行联谊交友制度,加强对党外代表人士的管理,重点了解掌握其政治表现、思想状况、履行职责、廉洁自律情况,特别是在重大原则问题上的政治立场和态度。

4.完善党外干部选拔任用机制。中共中央颁布的《党政领导干部选拔任用工作条例》为党外干部选拔任用提供了重要依据。但是,党外干部选拔任用工作既有普遍性又有特殊性,既要遵循干部工作的一般规律,参照执行有关干部选拔任用工作政策规定,又要充分考虑贯彻党的统战政策和改善领导班子结构的需要,考虑党外干部工作的特殊性,统筹兼顾,在坚持 “德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认”的用人标准下做到原则性和灵活性的统一。坚持看主流、看潜力、看发展,不求全责备; 坚持把与党同心同德、德才兼备、群众佩服的党外人才不拘一格地推到领导岗位上,大胆地提拔一些符合条件、需要重点培养的党外干部担任正职,形成示范效应,同时又要坚决杜绝某些动机不良、急功近利且群众不认可的人利用统战渠道走捷径、为个人谋取私利的行为。

5.严格监督检查机制。培养选拔党外干部工作是一项政治性、政策性很强的工作,也是一个复杂的系统工程,并不是人们想像中的“安排几个人”那样简单。严格监督检查机制,一方面要对选拔任用党外干部的各个环节进行监督,保证选拔任用的党外干部政治坚定、业绩突出、群众认同;保证选拔任用的党外干部的过程公开、公平、公正。另一方面对培养选拔党外干部工作情况进行检查落实,有的高校对选拔任用党外干部工作打不开局面,除了认识问题外,关键是对选拔任用党外干部工作的落实不得力,常常停留在口头上、文件里。因此,要严格检查落实工作责任制,实行一级抓一级,一级带一级,上下联动,层层抓落实的机制,保证党中央关于“选拔和推荐更多优秀党外干部担任领导职务”的精神的贯彻落实,保证培养选拔党外干部工作经常化、制度化。

培养选拔党外干部是一项长期而又重要的工作,作为培养选拔党外干部源头的高校,作为高校的组织和统战部门有责任和义务加快健全和完善培养选拔党外干部工作机制的步伐,加快推进培养选拔党外干部工作的经常化、制度化,为促进优秀的党外干部的脱颖而出,进一步开创培养选拔党外干部工作的新局面作出积极的贡献。(作者及单位:绥化学院党委宣统部副部长、副教授刘鹏程,黑龙江八一农垦大学党委宣统部副部长、教授沈鸿)


主办:黑龙江省教育厅 承办:黑龙江省教育管理信息中心 ©2014
黑ICP备05001659号